+7 (926) 611–47–63
Skype: sayapin1960


Гинекология

Вернуться назад

Проблемы с маткой – это когда женщина не может рожать детей, но она хочет иметь детей, но внутренний страх пересиливает ее желание и создает блокировку в физическом теле. Женщина винит себя в том, что не может создать нормальную полноценную семью, выстроить комфортные взаимоотношения с мужем, с сыном и со всеми близкими людьми, кого она любит. Женщина пытается претворить в свою жизнь новые идеи, мысли, но не дает сама им полностью созреть. От проблем с маткой женщина страдает от своей злобы, на то, что недостойно приняла своего ребенка в реальном мире.

Анна Г. (36 лет), диагноз – рак матки. Родилась в полной семье. Отец обижал, оскорблял и бил маму, которая все терпела и молчала. В 18 лет Анна вышла замуж за мужчину старше себя на 13 лет, чтобы только скорее уйти из ненавистной ей семьи. Родила дочь и параллельно училась в медицинском институте. Муж постоянно ревновал ее к однокурсникам и преподавателям. Постоянные скандалы, избиения привели девушку к решению о разводе, что с трудом ей все-таки удалось осуществить. То, что она видела в своей семье с родителями, полностью повторилось уже в ее жизни. Когда дочери было 5 лет, Анна ехала с ней в машине, и они попали в аварию, в результате чего Анна сильно покалечилась, а дочь погибла. Анна пошла учиться на другую специальность – финансиста, поменяла работу и встретила нового мужчину. Они жили гражданским браком, и она родила от него дочь. У ее сожителя начались проблемы с алкоголем, и он также как ее бывшие мужчины стал ревновать и избивать. Анна выставила его на улицу. В настоящее время она снова живет с мужчиной гражданским браком, но намного младше себя. То, что она не в полной мере прошла и осуществила в своей жизни (детстве, юности) с мужчинами, она снова и снова «успешно» ходит по кругу и повторяет аналогичные ошибки.

Эндометриоз – распространенная гинекологическая болезнь, когда части слизистой оболочки тела матки обнаруживаются на гениталиях и в других органах и тканях организма. Женщины с таким заболеванием любят руководить, давать советы. Она хочет иметь детей, но уже заранее боится за прохождение родов, за судьбу ребенка, за то, что подобное было в ее семье, например с ее мамой. Страх, самый сильный аргумент данной болезни. 

Оксана А. (45 лет), диагноз эндометриоз, рак груди. Родилась и выросла в полной семье. В возрасте девяти лет подверглась нападению в подъезде, когда старший подросток ее чуть не изнасиловал. Родители никогда не занимались ее половым воспитанием, и этот случай они также тактично обошли молчанием. С мамой всегда были сложные и натянутые взаимоотношения, так как они всегда делили пальму первенства между собой за своего папу – мужа. Окончила институт и вместе со своей подругой поехала отдохнуть на юг нашей страны. Передвигались между городами автостопом и при одной из таких остановок – голосований ее, девственницу, изнасиловал местный абориген в небольшом лесу, рядом с дорогой. Ей тогда было противно и стыдно, вплоть до рвоты. Она никому не рассказала о том случае, но в ней затаилась огромная боль, обида, ненависть на всё, что называлось мужским. До тридцати лет она «одноразово» встречалась с мужчинами, которых всегда старалась унизить, обидеть и морально подавить. В 30 лет она вышла замуж и родила дочь. Муж имел и имеет проблемы с алкоголем на протяжении всей совместной жизни. В своей семье она построила авторитарные отношения, и ее мнение не обсуждается. Через два года после свадьбы у нее умирает мама от рака груди. Оксана начинает испытывать страх перед тем, что у нее также как и мамы могут быть проблемы с грудью, и она в этом не ошиблась. Ее удачно и вовремя прооперировали, но проблемы с гинекологией стали появляться довольно часто. Неприятие ее души в себе своего мужского начала и его реальное подавление, не дает возможности Оксане выстроить гармоничные отношения с мужчинами.

Внематочная беременность – это страх рождения ребенка. В большинстве случаев связано с внутренним кровотечением. Кровотечение возникает внезапно, когда женщина подавляет в себе свое беспокойство, усталость и страх. Женщина зачастую страдает молча и не желает, чтобы кто-то знал о ее переживаниях. Она никому не верит в то, что ей могут оказать помощь. 

Инна К. (34 года), диагноз – внематочная беременность. Родилась в Сибири. Отец оставил ее семью, когда ей был один год. Мама так и не вышла замуж и постоянно в нелицеприятной форме вслух выражала свое отношение ко всему, что называлось мужчиной. Инна получила хорошее образование и устроилась на работу в инофирму. Параллельно училась в заочной аспирантуре и защитила кандидатскую диссертацию. Половой жизнью стала жить в 22 года, но как сама говорит, что это был одноразовый и неприятный контакт на пьяном корпоративе, о котором не хочется вспоминать. Ее перевели на работу в столицу, где она встретила интеллектуального мужчину, который жил со своей мамой. Инна стала жить с ним гражданским браком, и она постоянно чувствовала на себе внутреннюю угрозу и страх, исходящие от своего мужчины. Ей некуда было уходить, поэтому она терпела все унижения от своего сожителя. Это было состояние, которое можно охарактеризовать, как садо – мазо, т.е. с одной стороны он ее как бы развивал интеллектуально, а с другой стороны «имел» ее с извращенными половыми изысками и моральным унижением. Они предохранялись, а вернее сказать, что сам мужчина делал это прерванным половым актом. Детей она хотела, но ей всегда «вдалбливалась – забивалась» идея о том, что дети это осознанное рабство. Помог случай, когда женщина на вечеринке встретила своего однокурсника со своей родины. Она оставила интеллектуального садиста и вышла замуж за своего земляка. В браке они уже 6 лет, но детей никак не получается родить. Они прошли массу длительных клинических исследований, где им говорят, что с детородной функцией у них все в норме. Программа на невозможность появления детей до сих пор стоит в ее сознании, а вот как снять эту программу, информации и мыслей по этому поводу не возникает.

Кистообразование – патологическая шарообразная полость в органе с плотными стенками. Киста обычно замкнута и является новообразованием, которое может быть как доброкачественным, так и злокачественным. Киста показывает о каком – либо огорчении или боли, которое копилось достаточно долго в жизни человека.

Марьяна М. (24 года), диагноз – киста яичника. Родилась и выросла в одной из бывших республики Союза. В Россию семья переехала, когда в Союзе началась перестройка и в их республике начались проблемы с трудоустройством. Жесткие требования и установки воспитания детей в семьях с Кавказа зачастую делают им в будущем проблемные жизненные сюрпризы. Например, родственники говорят, что нельзя иметь никаких сексуальных связей до свадьбы, не всегда при этом разумно объясняя почему. Марьяна до настоящего времени девственница. В возрасте двадцати лет у Марьяны умирает мама от рака груди. Потеря мамы для девушки была очень болезненной и тяжелой утратой, о чем она до сих пор вспоминает со слезами на глазах и сильно переживает. Она неосознанно взвалила на себя заботу о младшем брате и сестре на свои хрупкие плечи. Для своего отца она также стала исполнять роль жены, т.е. все домашнее хозяйство легло на нее. В ее жизни появился молодой человек и она хочет с ним полноценно встречаться и строить взаимоотношения. Ее постоянный страх и чувство вины за семью не позволяет ей это осуществлять. Она искренне уверена в том, что если она выйдет замуж и уйдет из родительской семьи, то они все пропадут без нее.
 

Вернуться назад

      Поделитесь нами в социальных сетях!

 

Мужской консалтинг. 2007-