+7 (926) 611–47–63
Skype: sayapin1960


ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение)

Вернуться назад

Специально выделяю отдельным абзацем, так как это новое и молодое направление в медицине (гинекологии), а главное не совсем изученное с позиции психологии. Люди принимают решение об ЭКО в силу разных причин, основной из которых является бесплодие, т.е. неспособность организма человека производить потомство. Ученые утверждают, что у 50 % людей, принявших решение об ЭКО существует психологическое бесплодие. Детей хотят иметь многие семейные пары, но на вопрос, зачем и для чего им необходимы дети, немногие пары внятно отвечают. ЭКО дорогая процедура и основным неприятным явлением после проведения такой операции является угроза выкидыша и соответственно потеря денег, которые никто не возвращает. Каждая новая подсадка – это новые средства и так может проходить по несколько раз, пока люди не начинают осознавать, что помимо физиологического бесплодия, надо менять что-то в своей голове, в своих мыслях.
Помимо физиологических отклонений, как правило, угрозой выкидыша является внутренний страх самой женщины, ее мужа, или близкого их окружения. Наиболее часто угроза выкидыша проявляется на ранних этапах подсадки, т.е. в процессе ожидания самой информации есть беременность или нет.

Елена Р. (32 лет) – диагноз: угроза выкидыша, ЭКО – 4 недели; третья подсадка (все в разных медицинских центрах). Родилась и выросла в полной семье. Отец постоянно пил и изменял маме, и вся семья была в курсе его похождений. С мамой у Елены были и продолжают оставаться сложные отношения. В 15 лет Елена встретила юношу, с которым начала вести половую жизнь и периодически жить то у него, то у себя. В 29 лет она решила его оставить, так как юноша имел проблемы с алкоголем, а затем «сел» на наркотики. В 29 лет юноша умер. Елена сразу вышла замуж за парня, который был на пять лет младше ее, и как позднее оказалось, не был способен иметь детей. Она постоянно давит, кричит и угнетает своего мужа, за то, что он бесплодный. Они вместе – вынужденно принимают решение об ЭКО, что уже «успешно осуществляют» в третий раз, оставляя при этом крупную сумму денег в клиниках. Раньше они оба работали в игровом бизнесе. Добиваясь результата появления беременности, она находилась в состоянии исполнения своего желания, а после выполнения этого желания приходили «противные» мысли, для чего это вообще все нужно. В ней живет постоянный страх, за то, что используемая сперма при ЭКО не ее мужа. Внутри мужа сидит страх, что ему придется долго мучиться с авторитарной с женой, да еще с чужими генами еще не появившегося на свет ребенка. Их страхи не дают им полного видения и совместного диалога о том, зачем им необходимы дети.

Лариса Л. (29 лет) – диагноз: угроза выкидыша, ЭКО – 9 недель; четвертая подсадка (в двух разных медицинских центрах). Родилась в полной семье, но когда ей было два года, родной отец оставил семью. Мама вышла замуж, и ее воспитывал отчим, с которым у нее всегда были натянутые и сложные отношения. Ее половым воспитанием ни мама, ни отчим не занимались. В 18 лет она встретила свою первую любовь, первый сексуальный контакт и они начинают вести совместную жизнь. В их жизни было абсолютно всё, т.е. и радости и скандалы. Как-то по глупости она сильно оскорбила парня и ушла от него. «Развод» был очень болезненным, который до настоящего времени вызывает слезы у нее на глазах. Парень посылал и посылает до настоящего времени оскорбления и угрозы в ее адрес. В 25 лет Лариса выходит замуж, за мужчину старше себя на пять лет. С мужем постоянно ругается за право первенства в семье, и в порыве одной из ссор в пространство было выпущена целая речь, о том, что она не хочет, и никогда не будет иметь от него детей. Естественно, что со временем этот посыл ими был удачно обоими забыт, но детей на самом деле как не было, так и нет.

Александра Л. (31 год) – диагноз: угроза выкидыша ЭКО – 4 недели; первая подсадка. Родилась в полной семье, но родители постоянно скандалили и ругались. В 16 лет стала жить половой жизнью, а в 17 выходит замуж за этого парня и переезжает жить к нему, только чтобы не находиться под одной крышей со своими родителями. В 20 лет была беременность, но плод в двадцать недель замер, и беременность была прервана. Всегда знала, что муж ей изменял, но не уходила от него. Она только желала ему в своих мыслях «хорошее и теплое», например, чтобы у него все отсохло или не стояло. Слюбится – стерпится, такой девиз молодожены применили к своей семейной жизни и как-то со временем ситуация стала выравниваться. Они вместе проверились и выяснили, что проблема с деторождением была у мужа. Поэтому, не долго мучаясь, Александра решила сходить налево и «залететь». Сходить - она несколько раз сходила, но только ничего не получилось, так как осознает, что все дело в мыслях, в позыве чистоты ее мотивированного желания. Мужчин (не только своего мужа) сильно подавляет и унижает. Она очень подвержена своим внутренним страхам и тревогам. Сама приняла решение об ЭКО (естественно при материальной поддержке от своего мужа), но ее страх постоянно сверлит по ночам, что у нее ничего не получится. 

Вернуться назад

      Поделитесь нами в социальных сетях!

 

Мужской консалтинг. 2007-