+7 (926) 611–47–63
Skype: sayapin1960


Отоларингология

Вернуться назад

Ухо позволяет человеку воспринимать звуки внешнего мира. С ушами связаны следующие болезни – отит, отальгия, мастоидит, сурдит и т.д. Проблемы с ушами показывают, что человек очень критически относится к тому, что слышит, при этом он чувствует сильный гнев. Человек ощущает вину и хочет наказать себя или наоборот ничего не слышать.
Горло играет важную роль в процессах дыхания, речи и глотания. Боль в горле может говорить о том, что в жизни человека мало стремлений, если человека вынуждают что-то сказать (с применением силы, на него давят) или он не желает принять какого-то человека, новую идею, не может проглотить какую-то жизненную ситуацию.
Нос – является органом обоняния, обеспечивает необходимые газообмен увлажнения и подогрев воздуха, а также защищает дыхательные пути. Проблемы с носом говорят о том, что человек не хочет жить полной жизнью. Человек на дух не переносит какого-то человека, или ситуацию. Иногда человек носом чует нехорошую ситуацию, возникает недоверие и страх.

Элла В. (28 лет) – диагноз: тугоухость. Родилась на Кавказе, в полной семье, есть три брата и четыре сестры. В 12 лет у нее умирает отец, и через несколько месяцев погибает старший родной брат. Окончила среднюю школу. В 18 лет ее выдали замуж за парня, у которого были большие проблемы с родителями, особенно с мамой. Чтобы не слышать нравоучений со стороны своих родителей парень принимает решение переехать вместе с женой и родившимся ребенком в столицу. В столице у парня перехватило дыхание от возможностей (сексуальных) с другими женщинами, которые особо не поощрялись на его родине. Тем не менее, он не оставлял без внимания и свою молодую жену и та постоянно рожала ему детей. Элла всегда внутренне мечтала и мечтает вернуться обратно на свою родину, к своей семье, к своей маме, но не желает слушать и слышать доводы от своего мужа, хотя согласно родовым обычаям она вынуждена подчиниться его желаниям. В настоящее время она родила уже пять детей и неразрешаемость ситуации заключается в том, что она вроде как хочет вернуться на родину, но в то же время говорит о том, что такой хорошей медицинской помощи как в столице, на своей Родине, ей никто не окажет. Рождением детей она осознанно оттягивает срок возвращения на свою родину. Неприятие своего мужского начала и отношение к своему нелюбимому мужу стало доставлять ей проблемы в части гинекологии.

Андрей З. (34 года) – диагноз: ларингит. Родился в полной семье. Родители не уделяли ему особо внимания, так как жили сами своей отдельной жизнью, т.е. особо не общаясь между собой. Родители жили для ребенка, мучаясь ожиданием наступления времени, когда он достигнет совершеннолетия и тогда они разведутся. Так и произошло. Когда Андрею исполнилось 18 лет, мама ушла к другому мужчине и переехала жить с ним на свою дачу. Андрей женился и у него в браке родились двое детей. От жены периодически погуливает, т.е. стиль поведения ничем не отличается от стиля поведения своих родителей. После каждой измены своей жене, всегда тяжело переживает и мучается, зачем он это делает. Жена естественно об его изменах ничего не знает, по крайней мере, он сам так думает. С отцом отношения более близкие, чем с мамой. Мама полностью «ушла» в религию и он об этом не хочет, не говорить, и не слышать. Ему стыдно за свою маму. Более того, за глаза он осуждает поведение и стиль жизни своей мамы, а высказать свою позицию ей в лицо, он боится.

Дмитрий Б. (30 лет) – диагноз: гайморит. Родился в полной семье, отец военный. Половым воспитанием Дмитрия особо никто не занимался и как вести себя с противоположным полом ему также никто не объяснял. Дмитрий потерял свою невинность в 23 года и сразу же женился на этой девушке. Прожили они пол – года и развелись. Причиной развода была измена его супруги. Через год он снова женился на своей однокурснице, которая также только что развелась со своим мужем. Они оба находились в состоянии боли и предательства от своих бывших партнеров, т.е. они притянули себя друг к другу на энергии жалости и боли. У девушки были проблемы с гинекологией и ей сделали дорогостоящую операцию, после чего она забеременела и родила мальчика. Буквально через короткое время девушка стала истерить и нападать на своего мужа, причиняя ему физическую боль. Она конкретно била его, физически нападала на него, а он только разводил руками и успокаивал ее. Он знал, что давать сдачи женщине это не есть правильно, а вот как правильно поступать в подобной ситуации родители его не научили. Чтобы не злить свою жену, он оставил ее жить в своем большом доме с ребенком, поставил их полностью на материальное обеспечение, а сам снимает отдельную квартиру. Он упорно говорит о том, что семью надо во чтобы ни стало сохранить, но в то же время «носом чувствует» что будет что-то нехорошее в его жизни. Более того, он оплатил и отправил свою жену на консультации к психотерапевту, но не знает, а вернее сказать не хочет знать посещает ли она на самом деле специалиста или нет.

Вернуться назад

      Поделитесь нами в социальных сетях!

 

Мужской консалтинг. 2007-