+7 (926) 611–47–63
Skype: sayapin1960


Хирургия

Вернуться назад

Щитовидная железа - расположена в области шеи. Гормоны, вырабатываемые этой железой, играют очень важную роль в организме человека. Основные проблемы – гипертиреоз (повышение функции) и гипотиреоз (недостаточность функции). Щитовидная железа связывает физическое тело человека с его горловой чакрой. От этой чакры зависит сила воли человека и его способность принимать решения для удовлетворения своих потребностей. Так как все энергетические центры человека взаимосвязаны, то проблема в одном из них ведет к проблеме в другом. Гипертиреоз говорит о том, что человек ведет слишком активный образ жизни, он считает, что сначала обязан устроить жизнь всех, кого любит. Человек страдающий от гиперфункции пытается что-то кому-то доказать или добиться чьей-то любви. Он слишком требователен к себе и другим людям. Человек такого типа склонен даже лгать, лишь бы сдвинуть дело с мертвой точки. Что касается гипотиреоза, то он говорит о том, что человек хочет больше действовать, но не проявляет свои потребности и не стремится реализовать свои желания. Он боится действовать, он утратил контакт со своим творческим началом.
 

Надежда О. (34 года) – диагноз: аденома щитовидной железы; в 2005 году была операция по удалению кисты на яичнике. Родилась в полной семье. Отец пил, гулял, изменял жене и более того периодически избивал ее на глазах своей дочери. Отец оставил семью, когда Надежде было 14 лет, и мама сразу вышла замуж. С отчимом всегда были натянутые отношения. Своей маме она не простила этого поступка, так как всегда считала ее своей собственностью. Маму любила, и ненавидела. В 18 лет Надежда уезжает из родного города, встречает мужчину, рожает от него мальчика и живет с ним гражданским браком. Потом бросает его и живет гражданским браком с другим мужчиной. В 28 лет приезжает снова в свой родной город и официально выходит замуж за мужчину младше себя на девять лет. Муж нигде не работал, а только вел, праздную жизнь. С правоохранительными органами у него были проблемы. Надежда официально развелась с мужем, но также продолжает жить вместе с ним, так как не видит для себя другой жизни. Своего бывшего мужа «тихо» ненавидит. Родной отец в возрасте 45 лет был убит, ударом лома по голове. Отчим также трагически закончил свою жизнь, он повесился. В настоящее время Надежда говорит только о своем сыне и пытается его во всем контролировать и руководить его жизнью. От своего сына - подростка она начинает получать отпор, на что еще сильнее обижается и переживает.

Ирина Е. (39 лет) – диагноз: аденома щитовидной железы. Родилась в полной семье, но в возрасте двух лет ее отец оставил семью. Воспитывал отчим. Окончила техникум и институт, имеет хорошую работу. С построением отношений с мужчинами у нее всегда были проблемы. В 22 года начинает жить гражданским браком со своим ровесником по институту, от которого родила ребенка. Родственники парня не хотели появления этого ребенка и всячески говорили ему об этом. Ребенок прожил ровно три дня и умер. Ирина оставляет этого парня и выходит за мужчину, который старше ее на 21 год. То, что она не прошла в своей жизни с родным отцом, ей пришлось выстраивать уже со своим мужем. Старший муж был несколько раз женат, имеет взрослого сына и больше не желает иметь детей. Ирина очень хочет иметь детей и даже готова удочерить девочку, но не может это сделать без разрешения своего мужа. Очень боится остаться одна, без материальной и моральной поддержки. При этом она готова оставить своего пожилого мужа, удочерить девочку и опираться на нее, как на важную устойчивую опору. Сама водит автомобиль, несколько раз была в авариях, в ее машину «въезжали» другие машины.

Аппендицит – это воспаление аппендикса. Если больного вовремя не прооперировать, то это может привести к перитониту – очень серьезному осложнению. Аппендицит возникает, когда человек подавляет в себе гнев, так как чувство неуверенности и зависимости от других не позволяет ему этот гнев проявить. Он также боится кого-то, кто ему сильно досаждает, но не осмеливается проявить свое отношение к этому человеку, дать волю эмоциям. У него возникает чувство безысходности. Это чувство, как и чувство страха, обычно связано с ситуацией, непосредственно предшествующей первому приступу аппендицита.
 

Дарья Ш. (35 лет) – диагноз: острый аппендицит; воспаление придатков. Родилась в полной семье. В возрасте 10 лет ее мама уходит от отца к другому мужчине и оставляет Дарью на воспитание своему бывшему мужу. Отношение Дарьи к маме всегда было крайне негативное. Ей приходилось и приходится общаться с мамой до настоящего времени по вынужденному варианту, т.е. из-за того, что мама есть мама. Дарья в 20 лет стала жить гражданским браком, после четырех лет отношений она бросила своего парня. Затем было много случайных встреч с мужчинами, в результате которых Дарья всегда была инициатором разрыва взаимоотношений. В 28 лет выходит за парня младше себя на четыре года и рожает от него сына. В браке несчастлива и постоянно «пилит» своего мужа за то, что тот не имеет высокооплачиваемой работы. Подвержена внутренним страхам и может ни с того, ни с сего накричать и оскорбить человека.

Андрей К. (26 лет) – диагноз: острый аппендицит. Родился в полной семье, у него есть еще старшая и младшая сестра. Родился в средней полосе России. Закончил техникум, по специальности не работал, а сразу пошел служить в Армию. Когда отслужил, со своей родины поехал на заработки в столицу, где работает водителем грузовика и снимает квартиру. Испытывает внутренний страх за «завтрашний» день и неуверенность в своей жизни за дальнейшую перспективу. Про свою личную жизнь, про свой первый сексуальный опыт наотрез отказался говорить, мотивируя тем, что у него все очень хорошо. Живет гражданским браком с девушкой с его родины, которая родила от него мальчика. Официально расписываться с ней пока не желает, но хочет вернуться с ней обратно к себе на родину. Он не уверен в себе, не уверен в своей девушке, поэтому оставил для себя «люфт», чтобы в случае чего уйти без лишних выяснений отношений.

Желчный пузырь – это полый орган, который содержит поступающую из печени желчь и не дает ей вытекать в кишечник в перерывах между перевариванием пищи. Наиболее распространенной проблемой, связанной с желчным пузырем, является образование в нем небольших камешков (песка), перекрывающего желчный проток. Человек боится, что у него что-то отберут, и он чувствует, что кто-то пытается вторгнуться на его территорию.
 

Наталья М (52 года) – диагноз: камни в желчном пузыре. В 40 лет был эндометриоз. Родилась в полной семье. Отец вел относительно праздный образ жизни, пил, гулял, а иногда буйно дебоширил. С отцом у Натальи были неровные отношения, она его то защищала от «наездов» мамы, то сама начинала «воспитывать» и пререкаться с ним. Мама половой жизнью своей дочери не занималась, а только давала жесткие установки, что сексом до свадьбы нельзя заниматься, так как это большой грех. Наталья начала вести половую жизнь в 24 года, а в 28 лет вышла замуж. Родила дочь и через семь лет развелась, так как ее муж сильно пил и скандалил. Через год она снова вышла замуж за вдовца, у которого было двое дочерей. Она уже для всей своей новой огромной семьи становится и мамой и папой в одном лице, т.к. все держит под своим жестким контролем. На работе ее считают высококлассным специалистом, но со стороны сослуживцев начались интриги и зависть. С годами сил и энергии уже не хватает для повсеместного контроля и борьбы с внешними признаками, поэтому у Натальи начались проблемы со здоровьем. Она постоянно думает о других людях, она переживает за судьбу дочерей, за здоровье своей мамы, за то, что та серьезно болеет, а она не в состоянии ей помочь. 

Вернуться назад

      Поделитесь нами в социальных сетях!

 

Мужской консалтинг. 2007-