+7 (926) 611–47–63
Skype: sayapin1960


Учителя

На этой странице я хочу выразить свою благодарность людям, которые меня учили жизненным знаниям и профессиональному мастерству. Спасибо им за это!
    
     В этой жизни мы абсолютно все являемся друг для друга, как учителями, так и учениками. Поэтому если кто-то из моих близких людей или знакомых не найдет себя на этой странице, то я извиняюсь. Поверьте, что я многих вас помню, и посылаю в ваш адрес свою искреннюю Любовь.
    
    

Саяпин Владимир Сергеевич (1929 – 1985)
    
     Саяпин Владимир Сергеевич
     Саяпин Владимир Сергеевич


    
     Мой Отец, работал сначала механиком на дизельных подводных лодках, а затем испытателем реакторов на атомных подводных лодках. Всю свою жизнь он посвятил кораблестроению, за что был удостоен звания «Заслуженный Амурский Корабел».
    
    

Саяпина (Ветрова) Галина Васильевна (1933 - 2016)
    
     Саяпина Галина Васильевна
     Саяпина Галина Васильевна


    
     Моя Мама. Для каждого человека слово Мама ассоциируется с чем-то своим особенным. Свою Маму я очень любил и мы были по-настоящему Друзьями.
    
    

Султанов Тофик Аскерович (1926 – 2005)
    
     Султанов Тофик Аскерович


    
     Мой научный руководитель - доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РФ.
     В системе станкоинструментальной промышленности Султанов Т.А. является одним из «отцов» резьбонакатывания.
     В системе здравоохранения Султанов Т.А. создал много новых видов медицинских инструментов для общей хирургии и смежных с ней специальностей, что подтверждено огромным количеством патентов.
    
    

Смирнов Борис Андреевич (1929 – 2002)
    
     Смирнов Борис Андреевич


     Уникальный человек. Один из моих основных учителей в области конструирования и создания хирургических инструментов, а также введения меня в мир медицины. Борис Андреевич не имел научных званий и регалий, он был «Ремесленник» с большой буквы этого слова. Он внутренне чувствовал, понимал, ощущал создаваемый им любой медицинский инструмент. За этот талант Смирнов Б.А. был удостоен звания «Заслуженный изобретатель РСФСР».
     Борис Андреевич был человек с огромным чувством юмора. Приведу один из забавных случаев. В 1992 году на встрече с доктором Карлом Шторцем в Германии, последний спросил, знаем ли мы профессора Колесова, который проводит клинические испытания в России инструментов для эндоскопии? Вся наша «дружная» делегация тупо ответила, что простите, но мы, к сожалению не знаем. Борис Андреевич не растерялся и в свою очередь спросил у госп. Шторца, а знает ли он Семашко, Сеченова и Пирогова. К счастью переводчик был из нашей делегации и поэтому данный вопрос был корректно «отшлифован и заполирован».
    
    

Синельников Дмитрий Павлович (1959)
    
     Синельников Дмитрий Павлович


     С Дмитрием Павловичем мы вместе проходили службу в рядах ВС СССР, в ремонтной роте, где служили все четыре призыва. Тогда нам приходилось не просто, так как мы служили после института простыми солдатами, т.е. обычными «сапогами».
     Дмитрий Павлович имеет ученую степень кандидата философских наук. Сегодня он декан единственного в нашей стране факультета «Теологии и культурологии» в Омском Государственном Университете.
    
    

Гаврилов Владимир Константинович (1950 – 2008)
    
     Гаврилов Владимир Константинович


    
     Если представить что на свете есть ПОРЯДОЧНОСТЬ и НАДЕЖНОСТЬ, то оба эти качества можно отнести к этому человеку.
     Я искренне благодарен Владимиру Константиновичу, который ни минуты не сомневался в девяностые года прошлого столетия в идеи - создания завода по изготовлению медицинских инструментов. Тогда он поддержал меня материально и морально. Это многого стоит.
    
    

Вимал Кумар (1958)
    
     Вимал Кумар


     Первые знания и азы введения бизнеса я получал у господина Вимала Кумара. По национальности он индус, хотя во многом менталитет его мышления и образ жизни давным-давно соответствует менталитету русского человека.
     Кандидат технических наук, один из директоров по продаже медицинского инструментария и аппаратов для общей хирургии и смежных с ней специальностей фирмы «Дина Интернешнл».
    
    

Попов Андрей Юрьевич (1956)
    
     Попов Андрей Юрьевич


    
     Доктор технических наук, профессор Омского Государственного Технического Университета.
     Потрясающая работоспособность и находчивость этого человека всегда приводила нас молодых аспирантов кафедры «Инструментальное производство» СТАНКИНа в состояние легкого шока.
     Андрей Юрьевич нашел и изобрел формулу стойкости резьбонакатных роликов. Представьте, что если обычными роликами, которые установлены в резьбонакатной головке, накатывать резьбу, то до их поломки потребуется не один год (гораздо больше срока обучения в очной аспирантуре). Стойкость роликов довольно высокая. Поэтому смекалка Андрея Юрьевича не имела себе равных аналогов. Он нашел стенды по испытанию подшипников на Московском Шарикоподшипниковом заводе и договорился использовать резьбонакатные ролики вместо шариковых подшипников. Скорость испытаний возросла в разы. Используя полученные данные, господин Попов А.Ю. выдал научному миру свою уникальную формулу.
    
    

Рамм Анатолий Зеликович (1927 - 2001)
    
     Рамм Анатолий Зеликович


    
     В моей жизни этот человек пронёсся как комета, в самом прямом смысле этого слова.
     Кандидат технических наук, талантливый ученый, «ходячая» энциклопедия. Практически всю жизнь он проработал в оборонной промышленности. Я никогда не забуду его слов: «Всю свою трудовую жизнь, я создавал оружие, которое должно наиболее надежно и безотказно уничтожать человека». Он был одним из создателей и разработчиков пушки на винтокрылых самолетах. Представьте, что в момент вращения лопастей самолета стреляет пушка, не попадая при этом пулями в сами лопасти.
     Свои последние годы Анатолий Зеликович создавал смелые конструкции медицинских инструментов уже по принципу – как надежнее вылечить пациента и облегчить его страдания.
    
    

Лазовский Эмиль Абрамович (1932 - 2007)
    
     Лазовский Эмиль Абрамович


    
     Эмиль Абрамович был «кармическим» человеком в моей жизни.
     Он был начальником отдела во ВНИИИ Медицинской Техники, куда входил мой сектор хирургических инструментов. В силу определенных причин и научно – подковёрного «хаоса», мне пришлось вынужденно уйти из этого института в расцвете молодых и творческих сил. Немаловажную роль в этом сыграл Эмиль Абрамович. Тогда, кроме внутренней обиды и непонимания у меня ничего не было.
     Сегодня я понимаю, что останься тогда в стенах института, достичь всего того, что я сумел в настоящей жизни, я вряд ли бы смог. Я осознаю, что именно Эмиль Абрамович неосознанно, а главное вовремя «подтолкнул» меня совсем в другую - интересную, творческую и развивающую для меня жизнь. Пусть это звучит несколько поздно, но я искренне благодарен ему за это.
    
    

Разницын Михаил Алексеевич (1929)
    
     Разницын Михаил Алексеевич


    
     Михаил Алексеевич уникальный, талантливый, творческий и очень дотошный человек (в хорошем смысле этого слова). Кандидат технических наук, «Папа» электроэрозионных станков нашего родного станкостроения.
     Он передал мне знания, как рационально проектировать дома, выбирать и конструировать архитектуру внутренних помещений, как правильно рассчитывать прочностные характеристики фундамента под строительство загородного дома и т. д. и т. п. Многим жизненным и бытовым вопросам я научился у Михаила Алексеевича.
    
    

Золотарев Сергей Феофанович (1960)
    
     Золотарев Сергей Феофанович


    
    
     Один из моих учителей «дворовой игры на гитаре». Очень талантливый человек, пишет стихи и музыку. Учась в средней школе, мы уважительно звали его «Пушкин». К огромному сожалению его старых друзей и товарищей, Феофаныч занимается «не своим делом», как впрочем, многие мужчины. Его творчество иногда радует, в чем вы сами можете убедиться:
    
     Народные напевы: «Через две, через две зимы, через две, через две весны, отслужу, отслужу как надо и вернусь».
    
    
     Армейская лирическая
    
     Приняв, как бывало двадцать капель, огурцом соленым закусив,
     Начинаю свой рассказ, приятель, под известный, старенький мотив.
     Помню, пил я чай и ждал невесту, вдруг-звонок, в одних трусах стою,
     Лысый кореш протянул повестку и Надежду обломал мою.
     Слушайте мальчики-пончики у меня все это позади,
     Так вот начались мои обломчики, остальные будут впереди.
     В день последний я не торопился, военком меня благословил,
     Участковый даже прослезился, вспоминая все, что я творил.
     За столом, как прежде, не ругался, только водочку пшеничную глотал,
     К вечеру изрядно поднабрался, но в военкомат не опоздал.
     За ошибки жизнь осудит строго, прежние мечты все расколов,
     Привела нас в дальний край дорога, в мир кошмарных снов и комаров.
     И вот казарма, как тюрьма, в душе тоска зато "заботой" сразу окружили
     И "помогли" освободиться от мешка
     в который дома мне продукты положили.
     Нас как больных согнали в "карантин",
     и в тот же вечер было больно мне до слез,
     Когда один татуированный блондин (такой кретин)
     Мою шинельку новую унес.
     На утро очень рано разбудили, в пол седьмого - так велит устав,
     Но на зарядку ни кого не выводили,
     А "разминали" прямо на местах.
     В зале для еды на удивленье нам почему то не хватило мест,
     Но пояснили: "жизнью "Духа" -есть движенье,
     А кто в движенье тот естественно не ест."
     "Волшебный сад" все здесь напоминает, но осторожным надо быть
     И тут и там так много "Зелени", а в ней подстерегает,
     Чуть зазевавшегося "Духа", злой "Фазан".
     Нас закаляли в климате морозном, полировали нами плац по три часа
     И "строевая" помогала от неврозов, на свежем воздухе творила чудеса..
     Случалось кто-нибудь болел- от кашля разрывало грудь на части,
     "Работать в кочегарке"-врач велел наш "самый добрый" в полковой санчасти.
     Я помню ночь, надсадный вой сирены, нога так долго не могла попасть в сапог,
     Спасибо старшине, я все-таки был первым, мне своевременный пинок его помог.
     А на ученьях "отличился" (веришь ,нет?)
     И замполит "благодарил" почти как друга
     За то, что я тушенку и паштет
     Сумел изъять из зампотыловского кунга..
     Грешили все, я признаюсь, как на духу,
     Когда "зеленый змий" ударит в жилу
     И уплывали полушубки на меху
     С военскладов на плечи старожилов.
     Мы пили все, не напрягая организма
     И лак и клей, стараясь не взболтнуть.
     Однажды с другом хватанули антифриза-
     Святую память его надо памянуть.
     Талантов много попадало к нам,
     Им помогали до конца раскрыться,
     Наш коллектив любил по вечерам "Трагедией Шекспира" насладиться.
     Артистов плотным окружали мы кольцом
     И те разыгрывали в лицах представленье-
     Отелло с перекошенным лицом душил Му-Му
     У Дездемоны на коленях.....
     Все пролетело и служба кончилась,
     Закрой свой рот, дружок, уйми отрыжку,
     Я рассказал тебе , как в армии из пончика
     Слепили горькую и черствую коврижку.
     Слушайте мальчики-пончики у меня все это позади
     Вот такие в Армии обломчики
     Ожидают всех вас впереди.

    
    
    

Липец Николай Владимирович
    
     Липец Николай Владимирович


    
     Николай Владимирович возглавляет школу духовного и нравственного развития «Движение к истоку» (г. Москва).
     На вполне очевидные жизненные вещи, во - многом, благодаря Липецу Н.В., я посмотрел новым взглядом. Это дало мне возможность принимать окружающий нас мир таким, какой он есть, т.е. без шаблонных штампов и заезженных стереотипов.
    

      Поделитесь нами в социальных сетях!

 

Мужской консалтинг. 2007-